GASTRONOMÍA
La comida de Quillabamba lleva la tradición andina y española en la preparación de sus potajes. Es una mixtura de dos tendencia que combinan dando una exquisitez de platos realmente deliciosos, conquistando paladares y exigiendo repetición.
PLATOS TÍPICOS:
PACO FRITO
En Quillabamba el Paco se sirve frito por ambos lados, es condimentado con pimienta, ajo, ají panka y comino. En el plato lo acompañan con yuca hervida, plátano frito y ensalada de tomate y cebolla.
Una verdadera delicia para coronar su vista que exigirá repetición.
PATO AL HORNO
Otro plato bandera de Quillabamba, un delicioso pato sazonado y horneado, acompañado con tallarin al mejor estilo de la selva.
Un potaje que conquista paladares, que se sirve con yuca o papa, plátano y rocoto relleno. También es combinado con cuy o gallina.
CHAQUE DE PLÁTANO
Un delicioso platillo servido, hecho con apio, yuca, papa, culantro y el ingrediente estrella "el plátano verde".
Se hierve la gallina con los demás ingredientes, cuando todo este cocido y en su punto , se le añade el plátano rallado o chancado. A este delicioso plata le puedes añadir ensalada de rocoto para darle ese toquesito picante y rico.
"ES UNA VERDADERA DELICIA"
https://www.laconvencion.gob.pe/comercio/gastronomia/
Comentarios
Publicar un comentario